タジン鍋 - 内食グッズ

内食グッズ ホーム » スポンサー広告 » タジン鍋 » タジン鍋

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タジン鍋

温野菜は女性にとって
とても魅力があります。



沢山の野菜を生で食べようとすると
そんなに多くの野菜は食べられません。



そういったときに野菜も肉も
おいしくヘルシーにする



「タジン鍋」

主婦の間で好評です。



タジンとはモロッコの言葉で
「鍋」という意味で蒸し料理に使います。



温野菜はお湯で茹でると
野菜の旨みや栄養分が
水に溶けだしてしまいます。




タジン鍋は水を入れずに
旨みや栄養分を閉じ込めるので




野菜本来の旨みを
味わうことができるのです。




ヘルシー料理が簡単に♪タジン鍋



温野菜と一緒に今人気のアンチョビや
ニンニクを使ったソース「バーニャカウダ」




簡単にしかも本格的に作れ、
硬いかぼちゃのグラタンも簡単です。



このタジン鍋で作る料理の一番人気は
「鶏肉とウィンナーのトマト鍋」



トマト缶とブイヨン、カレールウで作ったスープに
トマトと相性のいい鶏の手羽元を入れて
蒸すだけという簡単さです。



また、冷蔵庫の余り物も有効活用でき、
タジン鍋ごと食卓に出せるというのも





オシャレな感じで手間も省け、
主婦の強い味方となっています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。