ほかほか石焼つぼ - 内食グッズ

内食グッズ ホーム » スポンサー広告 » ほかほか石焼つぼ » ほかほか石焼つぼ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほかほか石焼つぼ

日本の冬の味覚に石焼いもがありますね。



屋台の石焼いもの美味しさは、
いも好きならこたえられない美味しさでしょう。







家庭では再現するのは難しいとされていましたが
プロも驚く石焼いもができるのです。



「ほかほか石焼つぼ」(5544円)は屋台で
売っているような石焼いもを自宅で簡単に作ることができるのです。




作り方は…つぼに付属の小石を敷き詰め、
さつまいもを乗せてつぼを火にかけるだけというので驚きです。



旨さの秘密は焼物と石に伝わる強い輻射熱(ふくしゃねつ)。




これが遠赤外線と同じ効果を発揮し、
水分を保持したままさつまいもの


風味と甘味を倍増させホッコリと仕上がるのです。



色もキツネ色にいかにも
美味しそうに出来上がります。



何より、自然の風味と栄養がすばらしく、
野菜本来の風味と甘さが増すのです。



芋の他にとうもろこしやナス、じゃがいもなどは
ホクホクじゃがバターとアレンジレシピが多く



野菜の旨みが堪能できます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。